,我们开始在月台上大喊起来。我们的喊叫声引来了保安人员。几个保安跑了过来,我们把事情告诉他们,保安打开门,用手上的木棒打那些印度人,并把这些无票者赶下了车。
虽然有的印度人已被赶了下车,但车上还有很多人。保安叫我们排好队,用力挤进去。昏暗的灯光,地上坐满了印度人,有的已经七老八十,我们简直寸步难移。跨过一个又一个的人头,费了九牛二虎之力,最后总算找到了我的床位。抬头一看,有四个黑黑的印度叔叔坐在上面,我叫他们下来,他们却当我不存在似的。我没有办法,只好叫保安人员帮我,他用棒子指着坐在我床位上的人,凶巴巴地喊他们下来。他们一下来,我就爬到我的床位上,把包包放好,用被子把全身盖起来。即使躲在被里有点闷,我也不敢掀开,因为担心那些印度人会打我!
躲在被子里,我听到很多印度人在说话,而我只是静静地躺着……一觉醒来,掀开被,我发现之前的那些印度人不见了,他们走了,我也松了一口气。我们终于顺利到达了新德里!
后记:在印度旅行期间,突发事件真的太多了。虽然很多时候,也遇到很多麻烦,但至少不会觉得有生命危险。可是,那晚在火车上所发生的事,真的令人感到害怕,害怕自己随时会死去。
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大开眼界的印度:神圣之地
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神圣之地,只有“市侩”,没有神圣
还没去Varanasi前,我就听闻很多关于那个地方的事。有不少旅行者对我说,在Varanasi要处处小心,千万不要得罪当地人,因为他们都不好惹!还有到了晚上,也不要独自一人出去,因为路很相似,容易迷路。不同的旅行者,给我不同的忠告,我都一一记住。
美兰,秀雄和我一起到Varanasi。没想到,一抵达Varanasi我们就惹祸了。抵达火车站,那些印度人看到我们是旅行者,就纷纷过来“抢人”,他们你一句,我一句的,把我们重重包围,搞得我们都不知听谁的才好。好不容易摆脱他们,最后跟其中一位印度人谈好价钱后,坐着他的小摩托去我们要到的那家客栈。
他的小摩托,穿过狭窄的小巷,左转右拐,结果把我们载到了另一家客栈。当我们告诉他,不是这一家时,他却装蒜说以为是这一家。他分明就是在耍我们,因为上车前,我们给他看了地址,他当时很肯定地说知道客栈的地址,现在却把我们载去别的地方。我们要求他把我们载去原来要去的地方,他却要我们补钱。是他自己的错,还要我们补钱,道理何在啊?最后,我们决定下车,然后自己找客栈。我们三人下了车,背起背包往前走。
没想到,这个印度人却在大街上大骂起来,他骂的不是印度话,而是人人都听得懂的英文。他不停地喊着:“Fucking Korean ;fuck you ……”就连街上的人也在看我们。我们三人都很气,尤其是秀雄,他甚至想回头打他,但我和美兰都不停地劝他: 不要因一时之气,而惹上麻烦。我们都知道当地人不好惹,所以唯有忍声吞气。
其实,我们三人都很愤怒,一来就遇到这样的事,要不是已经买了几天后去另一个地方的火车票,我们宁可当天离开。此时,我们并不知道身在何处,于是向别人问路,结果走了半个小时才来到恒河(Ganges River)。这里是客栈的聚集点,那些印度小伙子一看到我们是东亚人就不停地说:An yong ha seh yoh; sa rang heh。 koniciwa;aisiteru,ni hao……去到哪里都会听到这些话,真令人反感!这里的地形不是平坦的,到处都是阶梯,狭窄的小巷也是有坡度的。背着包,一级一级地爬阶梯,问了很多家都没有床位,可见这里是旅行热点之一,而且也有很多旅行者长期留在这里学瑜伽。
令人感到吃惊的是,有的客栈里竟然贴着“寻人启事”的通告。之前我也听说有很多旅行者都在Varanasi这个地方失踪,有的是得罪当地人而被谋杀,有的则被打劫,然后扔到大河里……种种听闻,让我很不安。
一来就遇人不淑,现在又要为住宿事而伤脑筋,真累人啊!千寻万找之下,终于被我们找到了一个落脚处。虽然这个房间有点破烂,脏稀稀的,就连蜘蛛也成了房里的住客,但我们还是把房间要了下来。
躺在这破烂的房间,我们三人心中满是怨气。在房里小憩了一段时间,我们便到恒河走走。
一走出来,又听到那些“问候”及“爱你”的话,我们可懒得理他们。沿着河岸走,我看到很多印度人在卖Chai,看到这一幕,我顿时想起了旅游书里面的忠告。有很多外国人在恒河边喝了Chai后,搞得满身病,有的甚至死亡。我们都怀疑那些印度人就是用河里的水来做茶。死者的骨灰洒在河里,然后他们又用河里的水来饮食。对土生土长的印度人来说,绝对不成问题,但对一个外国人来说,危险可大了!所以,即使免费的茶,我也不敢喝。
人们都把死者的骨灰洒在恒河里,印度人也是靠这条河来维持生活,所以恒河可说是印度人的生命之源。我们看到很多印度妇女都在河边洗衣,印度男人则在河边洗澡。细看之下,竟然也有一些日本旅行者在河岸洗衣。这条河的污染程度如此严重,他们依然饮用河里的水,不但没事,而且还活得健健康康,真是让我抓破头皮也想不透。
既然来到这里,我们也想坐船看看这条神圣的河。于是,我们就和划船的人讲价。在印度旅行,也相当累人,什么东西都要讲价,不讲价就会吃亏。¨。电子书 ZEi8。COm电子书 。电子书 。电子书¨我们讲好了价钱后,那个身材消瘦、肤色黝黑的印度人把船划过来,让我们上船。我们三人坐在船上,划船的印度人开始跟我们解说印度人和这条河的关系。
听着他的故事,不知不觉船已到河中央。这时船停了下来,另一只小船来到我们的船边,有个印度男孩手里拿着很多小花。他给了我们每人一朵,然后叫我们把花朵放进河里,放的时候念出家人的名字,这样他们就会平平安安了。我们三人也依照他的指示去做。花朵飘进河里,慢慢地离我们而去。这时,那个卖花的男孩跟我们说:“刚才的花,每朵三十卢比,三朵共是九十卢比。”他开口要钱时,我们才恍然大悟原来我们又上当了!
其实,上船前也有卖花的小女孩追着我们,虽然很便宜,但因为没必要,所以我们没买。现在,这男孩竟然一开口就要九十卢比,简直太过份了。虽然我们在印度的时间不长,但已厌倦他们这样的赚钱手段,所以我们跟他说:“是你自己给我们的,我们都没说要。”
男孩露出了强硬的态度,而我们确实也把花放进河里,所以只好跟他讨价还价。没想到这孩子竟然愤怒地说:“好,你们不给钱没关系。但你们的家人有什么事我就不管了。”这样的诅咒,真让人感到害怕。为了安心,我们只好很不情愿地给了他九十卢比。(九十卢比,其实已经够我们三人吃一顿丰富的晚餐!)
拿了钱,他也划着船走了。明明知道自己受骗,却没有反抗的余地,真惨!真是一波未平,一波又起,我们快要被逼疯了!
那印度人继续划着船,把我们带到另一个地方。他说:“现在你们眼前看的这座建筑物就是燃烧死者尸体的地方,接着我请一个人为你们讲解有关燃烧尸体的事情。”一个穿着西装的印度人向我们的船走来,他走来前,我小声地对同伴说:“呆会你们不要出声,由我来对付他。”果然不出我们所料,这又是另一个陷阱。
原来这个印度人就是负责看管燃烧尸体地方的人。一开始他面带笑容地欢迎我们来到Varanasi,又说一生中能够来到这神圣的地方是我们的荣幸……他说了一大堆甜言蜜语,但我们都无动于衷。说了一番好话,接着就是博取我们同情的话了。他说:“不知有多少印度人希望自己死后可以把尸体带来这里燃烧,里面的火炉是二十四小时不停地燃烧的,所以木材的用量也很大。有的人死了,却连买燃烧用的木材的钱也没有……”说到最后,他忽然抛来一个很实际的问题。他说:“我相信你们有颗慷慨的心,所以你们也一定会捐钱帮助的。你们打算要捐多少木材呢?”他话一说完,我就很有礼貌地对他说:“其实,我们也很想帮,但我们还是学生,所以没什么钱。再说,刚才我们经过那个地方时已经捐了钱。”他当然不肯就这样罢休,竟然还问了我们捐了多少钱。天哪,捐钱是个心意,哪会有人问捐多少钱呢?于是,我再次告诉他,我们只是学生,捐多少只是一份心意。我很果断地表明态度我们是不会捐钱的,最后他只好走了。
下船后,我们三人都觉得自从抵达此地后,好像周围的人都试着在我们身上抓一笔钱。第一天就一连串发生这么多事情,我们对这个神圣之地有着许多的恶评。在我们的眼中,这个神圣的地方,只有“市侩”,一点也不神圣!
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大开眼界的印度:骆驼,沙漠,咖哩(1)
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在印度走了一个月,从东北的加尔各答走到西北的JALSALMER,可说是筋疲力竭!由于身体状况不佳,常常拉肚子,再加上不久前古吉拉特邦(GUJARAT)发生严重的地震,而JALSALMER也受到极大的影响。所以在新德里时,我就一直考虑是否前往沙漠。想去一趟沙漠,但又怕客死他乡,所以前往JALSALMER前,我向别的旅行者打听那里的情况。经过一番打听,知道那里的情形稳定,我决定来趟沙漠之旅。
我,美兰和秀雄坐了一整夜的长途巴士,终于来到JALSALMER。车上条件很差,一整夜我们都无法睡好。虽然JALSALMER到处都是客栈,但是这里的客栈跟别的地方有点不一样。因为一般来JALSALMER的旅行者主要都是去沙漠,所以只要我们参加客栈所组织的沙漠之旅,在客栈的住宿费就会很便宜。
经过一番比较,我们决定参加两天一夜的沙漠之旅,每人付费八百卢比,包括食物、租借骆驼等费用。至于客栈的住宿费,则是区区二十卢比一天,超便宜。
第二天清早起来,吃过早餐,准备好一切我们就出发了。客栈的老先生载我们前往目的地。一路上尘土飞扬,尽管我们用丝巾把脸包着,但坐在吉普车后座,还是吃尽了沙尘,结果人还没到沙漠就弄得满身是沙。
老先生把我们载到一个地方,便叫我们把东西拿下,并交代在这里等候别人来接应,说完就开车走了。虽然还未进入真正的沙漠,但除了我们三人之外,再也见不到别的人影了,四周就只见一大片沙地,还有一些生长在沙漠中的植物。
四周一片荒凉,让我顿时想到: 沙漠没有厕所怎么办?唯一的办法就是就地解决喽。秀雄是男人,所以很方便,而我和美兰则比较麻烦。他们还笑道:“第一次会不习惯,接下来就会习惯的。”在沙漠的那两天,我和美兰都是躲在树丛后解决的。
没多久,望见远处有人带着几头骆驼向我们慢慢走来,看来是来接应我们的吧。真没想到,为我们带路的,竟然是三个印度小男孩,当中最小的看起来不超过十岁!别看他们年纪小小,骑骆驼的技术却很熟练,对他们而言,在沙漠里骑骆驼,就